Бессонные прогулки

Андрей Дубровин 3
Лунным  светом  осыпаны  крыши,
Леденит  лужи – белая  стынь.
Я  в  бессоннице  из  дому  вышел,
В  переулков  ночную  пустынь.

По  проводкам  электролиний,
По  газонам,  асфальту   дорог,
Серебрящийся  пепельно – синий,
Пылью  снежною,  иней  полёг.

Мелким  бисером  лунно  искрится,
Первым  холодом  разметено,
Будто  лёгкого,  тонкого  ситца.
Всюду  брошено   полотно.

В  полумгле   леденящей  и  гулкой:
Автостанция,  Универмаг.
И  шуршит  в  тишине  переулка,
Одинокий,  медлительный  шаг...

Всё  как  будто, – торжественно – злое!
Сквер,  дома  и  безлюдный  посад;
Через  площадь,  в  безмолвном  покое,
Отрешенно  бреду  наугад.

И  медлительно  шаркают  ноги,
И  таинственный  лунный  свет ,
Освещает  мой  след  на  дороге,
Чуть  заметный, на  инее  след. 
 Октябрь 2006 г