Туман поутру

Маргарита Седова
 Туман так плотен, густ и ощутим,
(Он - сонмы капелек мельчайших)
То, как беда, неотвратим,
То как разбег из настоящего.
В тугую высь врастают дерева...
Туман не стелется, а тоже ввысь стремится.
Мы познаём в фрагментах фраз частицы
Из снов о будущем как Целое. Едва
Грядущее, не мысля о границах,
С вершинами дерев хоть гранью слиться,
Вдруг превращается в слова,
И на бумагу строчек вязь ложится.
И белый шум качает дерева...