Слишком много стали мы молчать

Полина Воспетая
Декабрь.Озабоченные лица
Накрыты осознаньем бытия,
Всё ищет глаз,за что бы зацепиться.
Как и они,в задумчивости я.

И ускользают взгляды виновато:
"Помилуй,увлечённо не пытай!"
И кроются сердца под стекловатой
Колючего молчания.Считай

По полочкам раскладывают планы.
И планы я не вправе нарушать.
Молчу,молчу,не вмешиваюсь.Странно,
Что слишком много стали мы молчать.

Возможно,в нашем камнелицем веке
Обмены мыслями общение дадут,
И языки,как старые калеки,
Оставив души книгам,отживут.

И я себя ловлю на чёткой мысли:
"Как здорово!Ты всё равно со мной."
А люди?.. - Мыслью в праздниках повисли.
Без них никак немыслимо зимой!


     (изображение из интернета)