Зарядили дожди в эти дни декабря...

Ольга Гроза
 Зарядили дожди  в эти дни декабря...
 Растеклись по асфальту огромные лужи.
 Календарь  несуразный  ругаю не зря,
 Наблюдаю прохожих  снующих снаружи.

 Город снова одет в разноцветье зонтов,
 Оттеняя  всю серость сюжетных сплетений.
 Дождь стучит по стеклу и по крышам домов,
 Напевая нам блюз, полный грустных сомнений.

 Ритм дождя "шаут-блюз", он с другими не схож.
 Он меняет лады , многорядные такты,
 Выражает эмоции  –  радость и дрожь
 И солирует в жанре, исключая контракты.

 Зарядили дожди в эти дни декабря...
 Нет зимы, нет снежинок, легко так парящих,
 – Межсезонье, мой друг... Только лишь с января,
 Время белых снегов, на морозе хрустящих.

 Но пока что, льёт дождь... Несуразно, но факт.
 По дорогам бегут  дождевые потоки.
 Я, укутавшись пледом, напеваю им в такт
 И ложатся в стихи,  эти грустные нотки.

 Разожгу я камин и прибавлю огня ...
 Пусть гроза, пусть дожди и другие курьёзы.
 Ощутите  друзья, прелесть нового дня,
 Несмотря на тоску и лихие прогнозы!


                02.12.2012 года
   
                Ольга Петросян