Прошлое перечеркнуть...

Татьяна Зайцева 2
Прошлое перечеркнуть крест-накрест,
И придавить бечёвку расплавленным сургучём,
И изменить фамилию, облик, адрес,
И отослать абоненту, что он - обречён.
Осени нашей пришёл настоящий упадок:
Небо свинцовят тучи, дожди ручьём.
Наша такой не была, поцелуй твой сладок,
Клятва, что будем вместе, пока умрём...
Наша была золотой и стелила листья.
Листья готовили нам на двоих постель.
Больше не стану ждать, прогоняю мысли,
Лодка, в которой плыли - села на мель.
Вскроешь письмо и охватит тебя тревога,
В нём расставания холод, слова ни о чём,
Запах духов любимых...слова не помогут,
Если мы разными реками в жизни течём.
Этой весной всё оденется кипенно-белым,
Я наряжаюсь в вычурный сарафан.
А на асфальте цветным нарисовано мелом-
Как ты сжимаешь ладошку мою. Но обман
Холодом дышит в затылок, а в памяти осень.
Свёрток тот в доказательство - сургучём.
Я не ищу глазами тебя среди прочих,
Рукопись повести нашей была ни о чём.