Молодость

Вера Калинина 86
Свежей росой румяные щеки умою,
Утренний воздух полную грудью вдохну.
Молодость, молодость, молодость...
Таинства мира всюду ищу:
В речке бегущей с холодной водицей,
В доме, поросшем мхом,
В лике старушки или девицы,
идущей навстречу с ведром.

Молодость, молодость, молодость...
В поле начнется гроза,
Хлещет с небес ливень,
К дому бежит детвора...

Нет сейчас в жизни цели.
Я просто смотрю вокруг,
Молодость — время явлений.
Так и должно быть, мой друг.