Поезд вне расписания

Шерлин Росса
С белым небом слилось бесконечное белое поле,
А деревья в снегу – словно зимний узор на стекле.
Как весёлый щенок, наконец-то попавший на волю,
Мчится поезд вперёд и скрывается в снежной волне.

Дом в деревне. Мансарда под самою крышей.
Я стою у окна, глядя этому поезду вслед.
Тихий ангел мечты надо мной пролетает неслышно.
Тает тень на стене – исчезающий мой силуэт.

Я смотрю из окна, как мелькают огни деревушек.
Это поезд-фантом, он несётся вперёд, в никуда.
Жизнь искрится, сверкая сугробов пушистой опушкой,
Да горит-не сгорает моя путевая звезда.