Пустота...

Михаил Калегов
Пустота гнетет и давит, потускнели вмиг цвета,
Запинаясь и хромая, в душу входит пустота.
Херувим  всем балом правит, тот, что с Богом не в ладах,
Тяжесть жуткая, немая, все развеяла во прах.
Все сгорело в жутком пекле, с корнем выжжен райский сад,
Все пожухло и поблекло, задушил зловещий смрад.
Несмолкаемым набатом трубный глас повергнул в шок.
Чувства скомканы и смяты, у порога эпилог.
В ад врата давно открыты, мир готов в последний путь.
Бисер свиньями зарытый не сыскать и не вернуть.
Узел Гордиев затянут, в арьергарде Рубикон.
Кандалами мысли тянут, в паре дышло и закон.
Все здесь куплено на злато – честь и совесть и мораль.
В попе точка невозврата,  в прах разбит святой Грааль.

Возразите мне, что мрачно перспективу описал.
Вам отвечу однозначно, ни на йоту не приврал!