Лунный свет сквозь пальцы пропускаю

Татьяна Козулько
Лунный свет сквозь пальцы пропускаю,
На ладони звёздочку держу,
Радугу руками обнимаю,
Солнечного зайчика ловлю.
Налюбуюсь вдоволь небосводом,
А потом на землю опущусь.
Я - дитя у матушки природы,
По её законам жить учусь.
С солнцем поднимусь пораньше ,
По росе холодной пробегусь
И взволнованно, без всякой фальши
Вместе с соловьями распоюсь.
Будет жарко - ручейком умоюсь,
Холодно - я снегом разотрусь,
В дождик лесом,как зонтом укроюсь,
Зазнобит - ромашкой полечусь.
Надо тихо - бабочкой порхаю,
Надо быстро - ланью я промчусь,
Если сделать ничего не успеваю,
То, как белка, в колесе кручусь.
Буду жить, в природе растворяясь,
Не жалея для неё любви.
А за то, что я шагаю, спотыкаясь,
Попрошу прощенья у земли.