Очнитесь все

Нина Цветкова 39
Не появившиеся дети
Сигнал тревоги подают.
Они хотели б жить на свете,
Но им родиться не дают.

Они, быть может в юрских глинах
Томятся долгие века
Или растут травой в долинах,
Или витают в облаках.

Но их глаза на нас с укором
Глядят с небесной высоты.
Укравший жизнь их, разве вором
Себя считать не хочешь ты?

Кому нужны теперь реформы,
Если платить такой ценой?
Идеи, базисы, платформы –
А цели ясной ни одной.

Рожденье смертность превышает…
Смотрю с печалью как народ
В стране безмолвно вымирает,
Попав в крутой водоворот.

Очнитесь все, кто есть, живые, -
Детей не смейте убивать!
Ведь не рождённые немые
Вас дети будут проклинать.

               28.03.98г.