Озеро

Феликс Зигельбаум
Звезда катилась на восток
И жгла невидимые нити.
Мадам сказала мне: «Простите!»
И я ответил ей, что мог…

Звезду толкало на восток.
Стыл в соучастьи лик озёрный.
И ивы у воды минорно
Читали осени листок…

Ночная лодка нас несла.
Круги под нами водно пели.
Сошлись береговые ели
И убегали от весла!

И заходила тишина
Из-за спины духовной снедью...
И чудилось, что плачет леди,
Как юная навек весна!..