Тепло души

Надежда Крашенинникова
Руки мёрзнут, и от стужи
Коченеют пальцы Зины,
Только мы совсем не тужим,
Вяжем варежки на зиму.

Варежки с узорами
Зимнего мороза,
А у Юли на руках
Расцвела мимоза

Приходите на базар
Предлагаем свой товар:

С шерсти мягкой, теплой, мелкой,
В них не холодно в мороз,
Даже зайцы, даже белки
Вам завидуют до слёз.

Варежки с узорами
солнечного света,
В них вложили бабушки
Всё тепло от лета.

Мише и Наташке,
Коленьке и Сашке.

В варежки и валенки,
В шапки им под цвет
Забирайтесь, Валеньки!
Холодно вам? Нет!
      * * * *