Первый снег

Василий Романенков
Нет, не чудо – обычное дело –
Белый пух, что кружит не спеша…
Ты, конечно же, это хотела,
Разлюбившая осень душа.

Но комочком свернувшись устало,
Все вздыхаешь, метели кляня,
Разве ты в ноябре не желала
Жить в хрустальном дворце декабря?

Разве ты не являла отвагу,
Воспевая метельный набег?
Нет, не чудо – обычная влага,
Кем-то вдруг превращенная в снег.