Лицедей

Владимир Шостак
Кусок лиловой пастилы
Суёт мне небо сквозь окошко.
Часы рассветные милы –
Я полежу ещё немножко.

Расставит утро-лицедей
Фигуры старых декораций.
Знакома пьеса для людей,
Но хочет утро постараться.

В ней будут ранний поцелуй,
Где губы сонны и припухли,
Холодный шелест водных струй,
Горячий завтрак щедрой кухни,

Et cetera…et cetera…
Шумят статисты за порогом,
Мечтая с самого утра
Закончить сутки эпилогом.

Раскроет утро толстый том,
На сцене сядет, свесив ножки,
Спектакль начнётся... Но потом.
Я полежу ещё немножко.