Желтые свидания

Нина Татаренко
Не верьте поверьям всерьез,
Что желтый венчая свидание,
Не делит желания роз,
А плачет, целуя дыхание.

Не верьте, что желтый узор,
Причина разлук и измены.
Что светит прощанием взор,
Слезой истекавший из вены.

Не верю. И желтая роза,
Мне дарит надежду лучами.
И с солнцем целуется муза,
Любовь наполняя стихами.

Я верю в свиданье богов,
Любви и волшебного цвета.
Из веры сплетая венок,
Несем МЫ гармонию света.



По древней легенде, Бог любви Эрос, пронзил стрелой сердце Богини
царства растений Флоры, и она создала волшебный цветок, который и
смеется и плачет, и грустит и радуется.В восхищении богиня крикнула
только "рос" (вместо "Эрос"). С тех пор цветок стали звать розой.