Ренессанс

Инна Сантим
 

На снегу, поутру, птичий след.
На душе упоительно чисто
Вброд, где камни чертят горизонт
к неизвестному путь ныне вышел.Не зову.
Объявив ренессанс,
отыщу в лихолетии нитей
ту одну, и легко оборвав,
заплету новый кокон событий.
Пусть созреют до срока,
Забудь. Сам учил никогда не бояться.
Мудрый ворон на старом дубу
нам отслужит обедню.
Прощаться, уронив в снег
слова, слезы, грусть
И руки не отнять, ...Очень больно.
Я к тебе никогда не вернусь,
Прокричали мне птицы - довольно!..
Без тебя. Пустота... вовсе нет.!
Ты во мне, я в тебе - очень мило...
Не сумел от беды уберечь.
Время стылых ветров наступило.
Ну а я?) У меня ренессанс...
Планов разных, идей и надежды.
Я тебя никому не отдам.
Только стану собою, как прежде...
Набираются литеры снов,
отпечатав пророчество свыше.
Позови - я тебя не услышу.
Ты прости, тяжесть жестких оков
на душе истончается в горе
Цепи давят наградой креста.
Разве это назвали любовью?...