Люблю я разную погоду

Валентина Горбатая
Люблю гулять на улице я в разную погоду
И в дождь, и в зной, и в солнце, и в туман
Люблю бродить я в счастье и в невзгоду
Выбрасывать с души своей то радость то изьян

Во всем на улице могу увидеть прелесть
И ласку в солнышке, загадочность в туман
А дождик посылает в душу свежесть
Уносит ложность ветер чувств твоих обман

Ту ложность, что в душе твоей порою
Рождается, когда лиш что не так
Как будто все не ладится с судьбою
Как у других людей, а все наискосяк

Но вот побродиш, размышляя в думах
И новизна появится внутри
Представиш жизнь свою,как на ладонях
И вновь увидиш радость на пути

И так смешно, что лиш вчера тобой
Все горечью считалось и журбой
Ну а сегодня же веселою походкой
Ты счастливой паришь над сей землей

                01/12/2012