Девица

Лариса Ищенко2
АЛОНСО ХЕРОНИМО ДЕ САЛАС БАРБАДИЛЬЙО (классическая испанская эпиграмма)
1581-1635

Соседка близкая твоя
Всегда твердит: - Да, я девица.

Не знаю, что она за птица.
Да только ей не верю я.

На ней *регалии* сияют.
А это точно - верный знак.

Тропа к ней вымощена так,
Какой  нехоженая не бывает.



ДАНИЛА ХАЛЕВИН


Девок, что в селе гуляют,
По ворОтам вычисляют:
Если дегтем пахнут крепко,
Значит все - гуляет девка!