Звёзд вечернее молчанье

Владимир Маишеев
Звёзд вечернее молчанье         
Раздели, любимая, со мной.      
Пусть небес неровное мерцанье   
Тени две соединит в одной.         
Пусть струится перед нами       
Моря нескончаемая даль,            
Пусть уйдёт с его волнами         
Наша нежная печаль.