32 признака Будды

Юрий Бондаренко Кгу
32 признака Будды

руки и ноги округленные;
ноги красивой постановки;
пальцы на руках с перепонками;
руки и ноги мягкие, как у младенца;
семь главных частей тела выпуклы;
пальцы рук длинные;
пятки широкие;
тело массивное и прямое;
колени ног не выдающиеся;
волосы на теле направлены вверх;
голени как у антилопы;
длинные руки красивы;
половые органы скрыты;
кожа золотистого цвета;
тонкая кожа нежна;
каждый волос завит в правую сторону;
украшен пучком волос между бровями (урна);
верхняя часть тела как у льва;
плечи спереди округлые;
плечи широкие;
неприятный вкус превращает в приятный;
пропорционален, как дерево нъягродха;
на его темени возвышение - ушниша;
длинный язык красив;
голос подобен голосу Брахмы;
щеки как у льва;
очень белые зубы;
ровные зубы;
плотно прилегающие зубы;
сорок зубов;
глаза подобны сапфиру;
ресницы глаз наилучшие;