Для чего нам эта осень?

Тина Морозова
Уж ноябрь – в зените осень,
Оголились все леса,
Мы тепла у солнца просим,
Но мрачнеют небеса…

Уж давно не греет солнце,
Бабье лето позади,
И всё чаще к нам в оконце
Бьют осенние дожди.

Для чего нам эта осень?
Летом весело, тепло,
В рощах средь берёз и сосен
Словно в сказке, всё цвело...

И зима нам – как награда:
Лыжи, санки и коньки…
Мы морозу очень рады,
Лепим бабу и снежки…

Только осенью тоскливо,
В дождь  не хочется гулять…
Ждём мы зиму терпеливо,
Чаще склонны  размышлять.

И в одно из воскресений
Вдруг я начал понимать:
Осень – время размышлений,
Время думать, вспоминать…

Летом я повеселился,
И весною не грустил,
В ноябре остепенился,
Чтоб набраться свежих сил.