Воины света

Геннадий Малинский
  Люд на Земле ждал привычно рассвета,
  Солнца на небе, как водится, днем,
  Не представляя, что Воины света
  Бьются с нашествием темных времен.

  Огненный шар показался немного,
  Но не взошел над простором полей.
  В сумерках были были мосты дороги
  Случаем первым за тысячи дней. 

  Там, у светила кипели буруны,
  Молнии били по черным телам.
  Мантией мрака вселенские гунны
  Мстили за жизнь непослушным мирам.

  Жгли их лучи с силой бешеной злости.
  Солнечный ветер рассеивал в пыль.
  В тот день ушли нежеланные гости.
  Что это было фантом или быль?

  Если ты видишь восход на Востоке
  Помни, что жизнь это тонкая нить.
  Искра одна одна в леденящем потоке,
  Завтра которой могло б и не быть.