Скажите наперёд

Мария Сальцман -Шторм
Лист  окрашенный,  осенний -
Напророчил  мне беду,
Он  к  ногам, но  дунул  ветер,
Я тебя, жду  нидожду.

Ой ли я, да только сплетни -
Докучают  жизнь  мою,
То тебя я  ненавижу,
То с  безумием люблю.

Раскачайтесь  в  небе  звёзды,
Мне  скажите  наперёд -
Он найдёт ко мне дорогу,
Или вовсе не найдёт?

И доколе же я буду,
О тебе дружок  страдать -
Нынче  сваты  ко  мне  едут.
Значит, замужем  бывать.

фото  из  интернета