Ночь и тополя

Галина Пасечникова
Нежный шелест веет
Ночь и тополя
Месяц в небе зреет
В сумерках земля.

Торною дорогой
Иду тропой глухой
Стал ты недотрогой
Сад заросший мой.

Пахнешь ты фиалкой
Резедой ночной
Душной ночью, жаркой
Сяду над водой.

Месяц утонувший
Зазеркалью светит
Родины уснувшей
Лучше нет на свете.

А миры созвездий
Смотрят сверху вниз
Я не жду известий
Исполняй каприз.

Вещая , усталая
Как сама земля
Здесь чужой не стала я
Спи душа моя.