Глубокая осень

Александр Норенков
Осень багряной косынкой
Леса покрыла чело.
В злато одела осинку,
В сон погрузила село.

Ветер шумит по оврагам,
Нивы тревоги полны.
Хмурою стала дубрава,
Снятся ей мрачные сны.

Утром уж слабый морозец
Щиплет поверхность воды.
Влагой покрылся колодец,
Листья роняют сады.

Некогда статные ивы
Косы свои расплели.
Длинные, гибкие гривы
Стылой коснулись земли.

Стала ненастной погода,
Солнце не светит давно.
Ветер лишь всё у порога
Вьётся. Ему всё равно.

Осень строга и капризна,
Скоро придут холода.
В лужу с крутого карниза
Струйкой стекает вода.


2006 г.