С щенками в сон пришла ко мне собака...

Владимир Щетинин 2
Во снах вчера я воровал муку..,к любовной это муке,
А лошадь к лжи.., и серебро к слезам,
Собаки же к друзьям.., и черно-белой щенной суке,
Пусть хоть во сне.., кусок я хлеба дал,

Копнил я сено, значит будет драка,
В реке мутна вода, всё будет вкривь и вкось,
Пусть лучше ночью мне приснится вновь собака,
Ещё вчера купил ей сахарную кость,

Вот ночь пришла, пришла во сне собака,
С щенками в ночь пришла, а не одна,
Как будто в детство,... я от нежности заплакал,
И посветлела жизни мутная вода.
..........................................
Не зря купил вчера я сахарную кость.