В соборе. Двое у иконы...

Галина Волошина
В соборе. Двое у иконы...               
Крутой. В Версаче. При охране.    
Брезгливо слушал просьбы-стоны      
Второго… с дыркою в кармане. 

Тот час бубнит: «Прости мне, Боже…
Позволь… семье… на пропитанье…
Впредь… экономней буду… строже…», -
Извел крутого бормотаньем.

Достав в сто долларов банкноту
В глаза не глядя… властно… строго:
(Сует второму доброхоту)
«По мелочам… не трогай Бога…»

В запарке взял…(Сам удивился)
Так на крылечко с ней и вышел.
Перекрестился. Поклонился:
«Спасибо, Боже, что услышал…»

02.12.12