То ведь снег, то первый снег, так печалью стелится

Олег Ачкасов
На осенней желтизне,
Ночью гость непрошенный,
Разбросал по инею,
Белые горошины.

Только мне все кажется,
Будто то стараются,
Гроздья белых ландышей,
К свету пробиваются.
 
Ну,а тот,непрошенный,
Мне шепнуть осмелился:
То ведь снег,то первый снег,
Так печалью стелится.