Пока еще солнце смеется

Ида Вагнер
Весенние нежные краски
И тихо поют соловьи...
К финалу подходит развязка...
Но падают вновь короли!

Гадает цыганка на счастье,
Морщинистой водит рукой...
-Дорога и чье-то участье !
И перстень сулит золотой.

Не верю я картам нисколько,
Они для наивных дурман...
Но, мне бы от счастья хоть дольку
И спрятаться в синий туман.

Ах, мне бы кусочек от сказки,
Крупинки мне хватит вполне...
И чуточку радостной встряски,
Пока я хожу по земле.

Пока еще солнце смеется,
Пока утешают дожди...
А старой цыганке неймется:
-Красавица, эх , подожди !

Я бросила горсть медяками,
Не жаль ни рублей, ни кольца.
Гадают цыганки веками
И нету  надеждам конца!