Я не угадана судьбою

Ирина Рассказова 2
Я не угадана судьбою,
Я не угадана собой,
Казалось,я жила рабою,
Откуда этот вечный бой?

Осенние сухие листья...
Душевный медленный разлад...
Как трудно обращаться с кистью,
Рисуя грустный листопад.

А сердце горько кровоточит
Багряным сумрачным листом,
Но легкий взлет парит меж строчек:
Мне снится...лотоса...бутон.