Погасшие вне скорости, прозрачные вблизи

Дин Рамаш
Погасшие вне скорости, прозрачные вблизи,
Теряют луч глаза разрозненных  фасадов;
Осенний камуфляж маршрутного такси
Ввязался в долгосрочную дорожную осаду.

А рядом, на обочинe, сезонный  парадиз-
Остановись, мгновение, есть  повод оглянуться-
Воздушная  недвижимость встречает всякий лист,
Летящий без надежды и без тоски вернуться.
               
Тоска о четырёх - ретроспективный хит,
С чуть слышимым   звучанием  в динамиках ума-
Отыщет  ген строителя, и строятся стихи
Не сверху вниз, а снизу - как дома.