Я не хочу утратить веру в сказки

Блантер Татьяна
 
Я не хочу утратить веру в сказки.
Смотрю, в окно  сквозь снегопад до слез,
Там королевы  белые  салазки
Тебя увозят в царство, где мороз.

Отплакала и откружила  осень.
И под ногами снежные  ковры.
Но ты спасать себя совсем не просишь...
А как же Ёжик, Медвежонок, как же мы?

Коней в галоп. Скорее за тобою!
Спасать  из плена  снежного и льда.
С горячим чаем, с мёдом  стол накроем.
И сядем- Ёжик, Медвежонок, ты и я.