Лето долгожданное

Сергей Кореньков
Лето долгожданное:
Солнышко румяное,
Спелая клубника,
Пряная гвоздика,
Свист стрижей пронзительный,
Их полёт – стремительный
И крапива жгучая,
Таволга пахучая,
Комары да мошки
И грибов лукошко,
Озеро лесное
Спряталось от зноя,
Камыши, тростинки,
Белые кувшинки,
Зацвели поляны,
Вечером – туманы,
С утренней росою
Машет дед косою,
Ну, а днём то жарко –
Солнце светит ярко,
Чай со свежей мятой –
Это летом «свято»
И влечёт вниманье
Бабочек порханье,
Тихо подкрадётся
Тёплый дождь – смеётся,
Над землёй повисло,
Чудо - коромысло –
Радуга цветная
И, порой, двойная,
Ночь проходит быстро,
Светлячки, как искры,
Дни длиннее стали
На «седом» Урале,
Солнце в небе высоко,
Только лето коротко,
Пусть зимой приснится
Летняя зарница,
Солнышко румяное –
Лето долгожданное.