Грустный стих о рыбах

Даша Владимирова
Цепляясь губами за
Острые звёзды,
Рыбы плачут от боли.
За что их не любит космос?
И почему убивает море?
Рыбам грустно и
Даже обидно,
Что их не обнимают
И не ведут диалогов,
А жарят их в постном масле
Люди с планеты Земля.
Никто не обнимет рыбу
И не расскажет ей сказку,
А рыбам так хочется ласки
И поговорить с кем-нибудь.
Так и живут одиноко рыбы
В холодном и мокром пространстве
И заполняют своими слезами
Солёное синее море.