Мой Израиль

Павел Облаков Григоренко
Бреду, свистя, в магазин,
что нужно сегодня купить?
Тысячу жарких пит -
бери домой отвози!
Сто тонн винограда,
пятьсот золотых эскимо,
do not, give me more,
дорогая моя, ты рада?
Бисквитов, кремов, яиц,
немеряное количество.
Не ведает даже Ибсен,
его дорогое величество.
Стою, ухмылясь, смотрю,
как другие всё покупают.
Бутылка, пять рюмок,
это и есть - real кайф.
Работа моя никому не нужна,
ценится здесь другое.
Какая-то дорогая княжна -
продана, ни гроша не стоя.
Но, впрочем, Израиль люблю,
пусть он пребудет - вечно.
Здесь такой разный люд,
каждому рай обеспечен.
Мусор он и есть мусор,
везде его с головой хватает.
Дорогая моя тётя Хая,
Пятихатки, Харьков...
проснулся.

      2004