Лава

Лена Шабельник
Быть спасенной или крушить мятежом города…
Хотеть обманутую жизнь в разрезах мертвого дня…
И все же они бьются – в магме…наши сердца.
Без стен. Иллюзорный мир-змея.  Змея…

Ты не охотница. Ты забыла гордость.
Беспомощности слезы…
Безупречная тонкость…
Пяльцами свела мосты…

 Я даже не знаю как из нашего рая
 Оставляешь меня ты одну.
 Потеряна мною сила сомнений
 И снова и снова к тебе я прийду.

 Я познавала черных лебедей манеры…
 Высыхала песчаными снежинками у твоих высот.
 Я все же мир твой ощутила.
 И ждала час, когда наступит твой черед.

 За лавой таинственно покоился рассвет
 И лебеди украдкой побледнели.
 На расстоянии грохота монет
 свечения наши их восходом озарили.
   
 Теперь…я буду гладить камни…
 Без непонимания и капризной суеты.
 Я исполняю все твои желания
 Без колебаний, страха и тоски…

 Что жаловаться и кричать о помощи...
 Если сильной надо быть.
 Девичьей своей души сокровища
 По карманам комкать метражи.