Возвращается город из космоса

Евгения Барсова
  Ночная зарисовка.
      ***

Была у меня пора...Ты знаешь!
Выйдешь вечером, и-- до утра--
Из дневной реальности выползаешь.

Прохожие, разноголосый говор,
Машины, трамваи--туда-сюда--
Фантасмагория! Ночной город...

Идёшь себе и идёшь в гору,
Как в кино, а ты -- одинокий 
зритель.
Вдоль тротуара--за окном окно,
Свет Фонарей вытягивается в цветные
нити...

В небе, над призраками домов,--
Причудливо-красноватое зарево.
А там, в вышине, далеко, далеко,--
Смесь лунного отсвета с чернильным
маревом.

По тротуарам, под ручку
с витринными бликами,
Вслед за длиннотелыми тенями,
Вышагивают марсиане бледноликие,
в неоновом свете, как привидения...

Постепенно шаги и говор, 
трамвайный лязг, шуршание шин
умолкают...
Тишина усталый город в себя вбирает,    
Сном покрыв, словно кремом из конуса...
 
Но вот медленно, медленно рассветает...
Возвращается город  из космоса.