Свадебный цветок апельсиновый

Валентина Горбатая
Свадебный цветок апельсиновый
Белоснежным цветом маня
Как же ты красив и таинственный
Символом избрали тебя

Средь листвы зеленой купаешься
Ароматом пьянишь своим
Ты загадкой верности славишься
Красиш ты наряд молодым

Почему навеки ты избранный
Гостем званным быть на пиру?
Может в чем то ты неизведанный?
Тайны я никак не пойму

Но однажды я с тобой встретилась
В той далекой южной стране
Уповалась я,в тебе нежилась
И тревожил душу ты мне

Ароматом будто фиалковым
Ты пронзишь тела молодым
Морем ты любви неизведанным
Сердце наполнишь двоим
 
На твоих ветвях заливаются
Соловьи, любви не тая
Даже звезды все улыбаются
О любви с луной говоря

И открылась тайна извечная
Вся твоей любви глубина
И весна твоя бесконечная
Даже в час, когда седина

Время всех плодов есть осеннее
А цветов, где плод не найдешь
Но в тебе времен единение
Лишь с плодами вместе цветешь

А плоды их, солнышки на ветвях
С нежными цветами й листвой
Говорят- не поздно иметь в сердцах
Вновь весну порой золотой

Вот поэтому им и такой почет
Что умеют вновь зацвести
Даже если осень в их дом придет
Вновь весну в душе обрести

И все этим пусть будет сказано
В пожелание всем молодым
Пусть приходит в дом их негаданно
Даже в осень весна в сердца им

Чтобы дети были, как солнышко
И весна, весна все года!!!
А любви было полным морюшко
И лишь нежные чувства всегда!!!

              01/12/2012