В магазине

Моторолд
Как много рассветов
пропущено мимо...
а маска удачи
чуть сдвинулась набок,
стеклянные глазки
буравчиком в спину,
дежурной улыбки
"застывшей" изгибы:
платежеспособность
солидный критерий
для всех заходящих -
мерило успеха.
Оценит доходы,
обшарит карманы:
мгновением мысли
любой продавец.

И вроде живая,
но - как  манекен.