Всё вверх

Александр Кроссфайр
Рубашка пахнет дымом сигарет :
Брутальный легкий горький запах.
И для меня, быть может, одного секрет,
Что ждет нас нас на далеких трапах.

Мы поднимаемся все выше, выше,
Ступенью вновь становится ступень.
Мы, кажется, уже на самой крыше,
И сводит бесконечно голову мигрень.
Надеюсь, наверху нам будет тише.

И шаг за шагом не находим ничего,
Стремясь добраться до вершины.
Из десяти оставив одного
Кто не сорвался и не прыгнул с половины.

А тот кто стар присядет на пути,
Увидит смерть и скажет: лифт! да вот он!
Он умер, не успев и доползти.
Он, поднимаясь, забывал смотреть из окон..