Эх, зиму бы, да поскорее!

Сергей Перепелица
Эх, зиму бы, да поскорее!
Морозов трескучих, да посильнее.
Снега белого, да побольше,
Быть рядом со счастьем, да подольше.

Вечеров с вьюгою, да как в сказке.
Полей разрисованных, да белой краскою.
Рек, укутанных льда кристаллами.
Шагов по ковру белому, да ногами усталыми.

Лесов сна и блеска лунного.
Себя запомнить такого смешного и юного.
Идти, куда глаза глядят и не оглядываться.
Ни о чем не желать, только петь и радоваться.

Ценить каждый день, с рассветом ко мне пришедший.
Ходить всех и обнимать, словно ты сумасшедший.
Придя домой, посидеть, помечтать у камина,
Знать, что на свете есть у тебя половина.

Ветер зашумит, припорошит метелями.
Возьму, да на санках прокачусь меж заснеженными елями.
Природы сон сладкий и в белых шапках дома.
Я путь свой держу на север, ищите меня там, где зима...