Деревенские будни

Людмила Акбаровна Комарова
 Скромное жилище,
 Палисадник, дворик...
 Тот, кто счастье ищет,
 Не подпустит горе.

 Трудовые руки,
 Занятые делом.
 Без большой науки,
 Да весьма умело.

 Навык, опыт долгий -
 Вот и всё в порядке!
 Злые кривотолки
 Мимо - без оглядки...

 В доме или в поле,
 В пору сенокоса -
 Всё подвластно воле
 С хитрецой раскосой...

 Коль в руках землица,
 Быть и урожаю!
 Коль с почтеньем лица,
 Значит - уважают...