Лилии

Сергей Кореньков
Цветка прекрасней нет на свете,
Чем лилия в своём расцвете;
Бутонов пять и шесть, и восемь
Она на стебле крепком носит;
Своим изящным нежным цветом
Цветник украсит поздним летом.
Лиловая – она из сказки королева;
Бордовая – сошла с картины дева,
Её краса и бархатный наряд
Собою всё вокруг затмят.
Сиреневая с красным – что закат небесный;
А жёлтая пьянит обманом лестным;
Оранжевая, как тигрицы цвет;
И свежесть белой – утренний рассвет.