Ничего не дарил

Аиша Моруа
с приближением нового года
люди дарят друг другу подарки.
под влиянием гололеда ,
я от случая к случаю вспоминаю Ремарка.

ты мне никогда ничего не дарил.
ни цветов к дню рождения, ни шарфов от простуды.
зато ты меня постоянно смешил,
и своим обществом заставлял быть счастливою хоть на минуту.

ты никогда не писал мне стихов.
в то время ,как каждый мой - о тебе.
ты был самым крепким замком,
который открывается, как первый цветок,- лишь по весне.

ты мне никогда ничего не дарил.
ни тепла, ни объятий, ни честности,
но когда ты меня разлюбил /а любил ?/
я потерялась в душе своей, и её окрестности.

ты забрал все подарки, что дарили другие,
раскрыл, и в грязь затоптал.
твои пули во мне - не холостые.
но ты меня и без них расстрелял.