Козочка. Антироманс

Рафаил Маргулис
По мостику козочка ходит,
Гордится собой откровенно.
Но нежность сегодня не в моде,
Козлы ей назначили цену.

Козлиные бороды в тряске
Грешат откровенным хотеньем.
И козочка, ждущая ласки,
Вдруг станет придатком постельным.

Её распластают за деньги,
За кольца, за сытую праздность.
И вечное слово - «Разденься!» -
Споют ей в тональностях разных.

Ах, козочка!
Жизнь, как комета.
Умчится в туманную небыль.
Зачем ты отвергла поэта,
Посланца бездонного неба?
                Р.Маргулис