Ведьма

Наталья Мельница
Все верно чувствует, почти все точно знает,
Мужскими чувствами она легко играет.
Захочет, вдруг подарит вам улыбку,
Иль даст понять, что встреча с ней ошибка.

Заколдовать лукавым взглядом может,
Да так, что вам никто уж не поможет.
Вас в счастье утопить в ее же власти,
И боль унять, и отвести напасти.

Сразит всех красотой, ресниц лишь взмахом.
И управляет она взлетом или крахом.
За то, что может все, умна, красива,
Готовы сжечь ее. Она невыносима.

Казнить, нельзя помиловать, ведь ведьма:
(Вдруг тем костром мы тьму свою  развеем).
Успех же гнев народный предвещает,
Людская серость ярких красок не прощает.

2 декабря 2012