Поближе к славе. Виктор Боков

Михаил Коршунов 2
                Может, Нестеров мне попадётся?
                Может, Чехов пройдёт - улыбнётся?
                Может, встретится Гоголь с клюкой
                Или даже Бетховен глухой?

                ВИКТОР БОКОВ  Сборник "В трёх шагах от соловья" 

Может, встретится Пушкин в калошах
На бульваре дождливой порой?
Может, вечером Чехов Антоша
Из кибитки махнёт мне рукой?

Может, Лермонтов Миша с Кавказа
Привезёт мне в подарок коня?
Может, Горький Алёша три раза
Поцелует на пасху меня?

Может, Блок где-нибудь попадётся
Или даже Шевченко Тарас?
Может, Боков пройдёт - улыбнётся?..

Но рукИ мне, увы, не подаст!

            * * *