Бушует океан...

Ник Он
Бушует океан,
В безумстве волны извергая;
В потоке силы, разбивает их о камни;
И пеной рассыпается у скал;
Береговую линию ломая.

Бушует океан,
Вздымая волны до небес.
Его дыханье - ветер, кровь - теченья;
Гудит, внимая громов полонез;
Вдыхая молний, яркое свеченье.

Бушует океан,
Круша вокруг живое;
В порыве необузданных страстей,
Ломает мачты кораблей; в объятиях стихии,
Он дарит ей порывы штормовые.

02\12\2012 г.