Ой да Солнышко, Солнце Ясное...

Татьяна Каминская
Ой да Солнышко,
Солнце Красное,
греешь лучиком
ты ладошечки...
Ой да зореньки,
звёзды ясные,
ой да свЕтите
вы в окошечко...

В тёмной горнице
стонет горлица,
в теле держится
еле душенька.
Гаснет искорка,
гаснет звёздочка,
радость-счастие
ой да рушится.

Плачет тучечка
слёзкой жгучею...
Слабый-слабенький
голос слышится.
Бабки рученьки
держат дИтятко.
Гаснет свечечка -
тень колышется.

Это- девонька,
это - доченька.
Ты просилася
да молилася...
Быстрой птицею
над землицею
в небо душенька
ой да взмылася...

Ой да Солнышко,
Солнце Красное,
грей да лучиком
ты ладошечки.
Пойте, звёздочки,
звёзды ясные
песни-песенки
бедной крошечке...

 Песню в исполнении Олега Тарана можно послушать здесь: