за территорию глаза

Настасья Князева
За территорию глаза
слезы шагнули, что ли.
Мама мыла раму,
вставать надо рано –
этому учат в школе.

Взглядом небесно-лучистым
Греет меня продавщица.
Зад ее суровее,
Чем зимняя резина
И больше, чем полмагазина.

Она нам рассказала,
что любила артиста,
Но сбежала с таксистом.
Он вел себя грубо,
выбил ей два зуба
И шашечки на спинЭ…
Ай нэ-нЭ, ай нэ-нЭ.

А я с девушкой японской
Был снова на печке русской.
Томясь в нагрузках
При лампах тусклых
Стонали мы по-русско-японски,
Мокро дышали в известку.
(А после крутили папироску).

Что-то должно случиться.
Так продолжаться не может.
Снег на ресницах
И даже в рукавицах -
Грядет новый год, похоже.

С девушкой японской и продавщицей
Вожу хоровод возле елки.
И нету на нас злого волка…
А елка топорщит острые иголки,
Втыкая их в наши тела…
.....................
На всё это пристально глядя,
Молча слезилась смола.

Вечер в гамме маренго.
Нет, мы не танцуем фламенко.
Мирно сидим – мы нынче не рискуем,
Что не съедим, то упакуем.

Так в этом мире спаслись от уныния
Трое добрых людей, жаждущих новых идей.